杨弘 发表于 2013-2-14 20:16:25

有便宜不占,纯粹是傻蛋

上图是这次埃及之行接待我们的阿木的笔记本。看得出来他的确是认真地在学习中文。

这是最后一天,阿木说你们快走了,请帮我写下几个中文短句,我要学一下。
  这种输出中华文明的机会,我这个文化侵略分子焉能放过。
  我写完,他如获至宝,一句一句地问什么意思?怎么用?用了有什么后果?并在旁边用阿拉伯文做了笔记。真是好学生。
  由于当时行进在沙漠上,我秀丽的字体(有人说是童体,我的教授老爹说是虫体)发挥不好,凑合看吧。

便宜来了,就看有没有人想占了。不占是什么来着?
  在《你敢说我就敢不信》的新浪博客下,用自己的ID写下评语,并顶(是行为艺术,不代表自己的立场)的前五名,可得到埃及莎草纸画一张。
  不知道莎草纸为何物可以去狗狗。
  老值钱了,原价30美刀一张。还行还行。

苏昭昆 发表于 2013-2-15 18:47:10

{:soso_e128:}已评论+转载+已喜欢!不知道赶没赶上前五,占没占到便宜。{:soso_e120:}

范文姿 发表于 2013-2-15 20:28:16

我查了查阅读记录,我貌似应该能占到便宜{:soso_e120:}

范文姿 发表于 2013-2-16 09:36:17

如果我能赶上前五的话,我喜欢第一幅。
如果赶不上,最起码也饱了一番眼福。

郑磊 发表于 2013-2-16 11:45:12

标题太给力了,不知道占没占到便宜{:soso_e112:}

杨百顺 发表于 2013-2-16 13:53:40

我就觉得老外学中文怎么是杨氏体的中文?你这具有深奥含义的哲理中文让外国友人何时用上呢?

冯涛 发表于 2013-2-17 17:00:33

老大。你的博客中哪有新的文章啊。我在这顶一下吧

张晓霖 发表于 2013-2-17 21:05:59

占不到便宜,站脚助威了{:soso_e116:}

田继民 发表于 2013-2-17 22:23:00

我有发 占上没有 呵呵

张伯金 发表于 2013-2-18 08:02:55

我也没找到新的文章,也顶一下吧!!

上海石少峰 发表于 2013-2-18 09:24:11

顶,占没占到便宜是运气问题,占不占是态度问题

范文姿 发表于 2013-2-25 11:18:02

范文姿 发表于 2013-2-16 09:36 static/image/common/back.gif
如果我能赶上前五的话,我喜欢第一幅。
如果赶不上,最起码也饱了一番眼福。

在这里先谢谢杨总了!!!
新的一年里运气还真不错!!!

田继民 发表于 2013-2-25 22:36:28

田继民 发表于 2013-2-17 22:23 static/image/common/back.gif
我有发 占上没有 呵呵

看来是没有了 看了冯哥的留言! 我跑您博客(煮饺子)去发了流言 !  看来不是那里! 原来在这数!  哈哈!哈哈!

上海陈辉 发表于 2013-2-26 09:37:40

我不想当傻蛋,但我顶了那么多,为什么没有我的呢?

上海陈辉 发表于 2013-3-24 11:29:23

谢谢杨总!

天涯ゞ學子 发表于 2013-6-17 18:58:02

名花虽有主,我来松松土!

喜欢这句  雷锋精神啊!

上海付文霞 发表于 2013-7-8 20:26:14

大家送土后,我来路过打酱油。

上海张超 发表于 2013-7-8 20:53:19

三天不阅杨总贴,赶不上阿木思密达!
页: [1]
查看完整版本: 有便宜不占,纯粹是傻蛋