杨弘 发表于 2011-7-2 14:41:14

“98分”的故事

大二时,高数有一门课好象叫“傅利叶变换”,是数字信号传输的基本理论课程。一道题往往要算上2个小时,到学期末时老师在上面讲,我在下面根本听不懂,不禁陷入对自己智商的深深怀疑中。
  期末考试时,我考了34分,居然还位于倒数第7的高位,就是说还有6个哥们比我还低,有的只有20多分。
  于是,大家鼓起勇气,集体去找老师理论,“题出得太难了,把分往上撩一撩吧”。
  老师冷笑一声,拿出两张试卷,也是我们班的,NND,居然都是“98”分。

吴华坤 发表于 2011-7-3 23:23:20

哈哈!要补考了。

宝莱特陈欣 发表于 2011-7-9 15:48:13

可以做一回访:那俩98的,仍是无产者!这证明了一个颠扑不破放之四海皆准的真理:历史从来就是出其不意的。

秦宏 发表于 2011-7-13 20:34:51

悄悄告诉你们一一那两个98分的天才每周上两次老师的补习班,一节课150元人民币。还经常交完学费翘课。。。。

邵俊 发表于 2011-7-24 18:55:16

傅利叶变换,也是我的恶梦。
  我依稀记得,大一第二学期的期末考试,我只考了57分,可能是全班的倒数第一或第二。靠平时成绩拉分,总学分勉强达到及格线,险些挂科。

段如强 发表于 2011-12-1 12:49:11

你们班只有9人吧,凭你的智商改个名字98分不就是你的了,你太诚实了

孙冰 发表于 2011-12-1 12:52:30

4楼的不要瞎说,估计那两个98分的,有一个是主任吧{:soso_e120:}

芦莹 发表于 2011-12-31 00:23:33

我很好学,谁能讲讲什么是”傅利叶变换“啊?

卜维滨 发表于 2012-1-1 17:46:28

马克思主义哲学考过91分,当时很多同学都不及格,后来发现孤独出哲人的俗语真不是盖的

安徽合肥刘洋洋 发表于 2015-6-19 14:53:59

虽然不懂这门学科的用处但是听起来确实蛮恐怖,一道题目算几小时,这需要超凡的耐心和精力。

李燕超 发表于 2015-6-22 09:47:45

说明只要好好学习还是能考好的。
页: [1]
查看完整版本: “98分”的故事