杨弘 发表于 2012-4-9 20:55:38

别人的忠贞,反证你的无能

和上海团队分类推进时,经常听到类似这样的话:这个客户忠于以前的品牌,不愿和我们合作。
  于是,大家面面相觑,计无所出。
        http://piccache2.soso.com/face/_18441732188623624326

请看金大侠是如何描写人性的:

韦小宝道:“扬州城里贴满了榜文,说是捉拿江洋大盗茅十八,只要有人杀了你,赏银二千两,倘若有人通风报信,赏银一千。”
  茅十八侧头看着他,嘿的一声。
  韦小宝心中闪过一个念头:“我如得了这一千两,我和妈娘儿俩可有的化了,鸡鸭鱼肉,赌钱玩乐,几年也化不光。”见茅十八乃是侧着头瞧自己,脸上神气颇有些古怪,韦小宝怒道:“你心里在想什么?你猜我会去通风报信,领这赏银?”茅十八道:“是啊,白花花的银子,谁又不爱?”韦小宝怒骂:“操你奶奶,还讲什么江湖义气?”茅十八道:“那也只好由你。”
  韦小宝道:“你既信我不过,为什么说了真名字出来?你不说谁又认得你?”茅十八道:“你说咱们有福同享,有难同当,我倘若连自己的姓名身份也瞒了你,那还算什么他妈巴羔子的好朋友?”
  韦小宝大喜,说道:“对极!就算有一万两,十万两银子的赏金,老子也决不会去通风报信。”心中却想:“倘若真有一万两,十万两银子的赏格,出卖朋友的事要不要做?”颇有点打不定主意:“这好汉真拿我当朋友看待,便有一万两银子的赏格,我也不能去报官。十万两呢?这倒有点儿伤脑筋。呸,凭他这副德性,值得这么多银子?我也不用伤脑筋啦。”
  乖乖评论:
  连极品混世小魔王韦爵爷,最后摆脱诱惑靠的都是自我心理暗示。如果“十万两”在现实中真的发生了,他是不是会背叛他的所谓忠诚呢?

曾子曰:无所谓背叛,关键看诱惑大小;无所谓忠诚,关键看代价多少。
  我们设计了那么多的打法、增值方案,就是为了诱惑客户背叛别人,投入我们的怀抱。
  你的无计可施,当然可能是因为点背、命苦,但更大的可能性是:诱惑不够大,没达到其心理设定的代价阈值。
  商场如战场,你不是来唱红歌的,不是来作赞美诗的,你的专业就是一心一意搞破坏,彻底颠覆旧秩序,因此,别人的忠贞,反证了你的无能。

这句黑话,有“教坏小孩子”的嫌疑。为了不让大家误会乖乖和HH一样诲淫诲盗,同时避免让那些纯洁的心灵对人性失去最后的尊重,我要赶紧向各位小盆友声明一点:
  乖乖并不是在挑唆你“红杏出墙”,是在教你挑唆别人“红杏出墙”。至于你自己,当然要严守妇道,行为举止都要遵守和谐社会的《新三从》----在社会上要听从党的,在单位里要听从领导的,在家要听从老婆的。
  类似于上次吃火锅,冯涛嘴里大声嚷嚷“白菜豆腐太好吃了”,一边给大家碗里加白菜豆腐,一边往自己碗里加肉片虾丸。
   http://piccache1.soso.com/face/_9158344922262303592

北京宋磊 发表于 2012-4-10 13:24:34

受用,不是没办法,只是方法没找对

冯涛 发表于 2012-4-12 13:02:37

类似于上次吃火锅,冯涛嘴里大声嚷嚷“白菜豆腐太好吃了”,一边给大家碗里加白菜豆腐,一边往自己碗里加肉片虾丸。
我是有原因的,听我慢慢道来。话说孔子曰:鱼生痰,肉生火。白菜豆腐保平安。孟子曰:老二说得对。(火----我怎么能说火?这是中医概念!对,我是批判性地说。)
我是为保大家一方平安。为了大家的健康着想。这种又费体力又伤身体健康的事,就由我来做吧{:soso_e109:}。

在翻腾的火锅旁,一个胖子在奋力的捞肉片。让肉片和虾丸来的更猛烈些吧 ————冯斯托楼夫斯基。

杨弘 发表于 2012-4-12 14:01:20

冯桑,你的迅雷ID是gestapofeng,我念着象是“盖世太保冯”,也不知道对不对?如果对,你就不是“缝死脱了夫司机”,是“冯.迪特里施”,对不?

冯涛 发表于 2012-4-12 16:14:54

上海石少峰 发表于 2013-8-6 10:21:05

已阅,不是别人“忠贞”,是我们给他“策反”的砝码不够。

上海蒋涛 发表于 2013-8-6 10:24:30

想起了一个笑话分享一下,说的应该也是这个意思:

男:5块?女:我不是那种人。 男:50块?女:你当我是什么人。男:500块?女:今晚我是你的人。男:5000块?女:今晚别把我当人。男:50000块?女:不管你来多少人。男:500000块?女:不管来的是不是人!

上海俞晓燕 发表于 2013-8-6 10:50:05

这和钓鱼有点像,钓鱼要先打塘,把鱼吸引过来,然后用鱼儿,什么样的鱼用什么样的鱼儿,针对这样的客户也是一样的,就看我们用什么样的方式和产品去钓他们!!

上海陈辉 发表于 2013-8-6 11:40:29

杨总的文章往往是寓教于乐,又温习一遍陈小春的搞笑表演,同时让我们知道面对不同的客户采用不同的方法,到什么山上唱什么歌。也更体现我们写“好”客户档案的重要性:只有我们客户信息掌握的越多,我们越有可能做出针对该客户的最有利的对策。

上海杨瑞宝 发表于 2013-8-6 13:31:58

了解每个客户,早日转成成交客户,利益至上!

白雄雄 发表于 2013-8-7 09:29:43

加大弹药,摧毁客户的忠贞。

苏昭昆 发表于 2013-8-7 10:03:00

认真看完了,很受教。

上海张玲 发表于 2013-8-11 13:41:31

学习了,用我们的无敌方案彻底摧毁客户的心理防线,还要让客户有占便宜的感觉

上海刘水源 发表于 2013-10-18 17:33:54

小三手册

上海王元元 发表于 2013-10-31 17:01:14

方法总比问题多,不要再为自己找借口
页: [1]
查看完整版本: 别人的忠贞,反证你的无能