请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

亚虎(ASIATIGER)论坛

加入亚虎

QQ登录

只需一步,快速开始

我们要启用新的商标了 [复制链接]

留级版主

首席减压官

设计人:美能达工作室强强

目前我们只有“海迈”一个商标,但不是所有产品、所有场合都适用。

这个怎么样?请大家发表真知灼见。
为什么我的眼里常含泪水?因为这土地需要我来灌水……

亚虎,雅虎,呵呵,希望雅虎能轰轰烈烈地告我们,那就火了,占领市场指日可待!
开心就好 凡事用心就会创造奇迹
手机:15122062280 紧急电话:15222591923
邮箱:zhangxiantg770115@126.com

留级版主

首席减压官

小老虎很可爱啊!
如果放个英文“The Asian tiger”会不会更帅?
许征 发表于 2011-11-15 21:58

英文好的童鞋请帮忙确认,一定是Asian tiger?
Asia Tiger行不行?俺Google了一下,有个Asia Tiger Group

咋办?

补充一下:“亚虎”是咱们的关联公司----郑州海迈的合伙人赵总的另一家公司,运营历史超过5年,已于今年结业,赵总慷慨地表示可以将他的创意无偿赠送给我们。
今年上半年我们注册上海公司时不好意思用“亚虎”,现在赵总放手了,黄总是不是可以考虑借上海购入办公室、经营场所迁址的机会,把“索醇”改成“亚虎”?

百度了一下,亚细亚意思就是“太阳升起的地方”
于是随手做了两个logo如下:

顺便送上目前主流科技公司、社交媒体的logo概览,以供参考

另外苏老师的文字非常nb啊!
关于检验设备的任何问题都可以给我打电话,不过我也可以选择不回答。我的电话:13821665604,紧急电话13803043000
邮箱地址:sun_yang@outlook.com

不过,孙杨提供的图标,虎的特征不明显,会不会被误以为是豹?杨弘 发表于 2011-11-16 12:33

哦?您发现了哈,没有虎的矢量素材啊!
关于检验设备的任何问题都可以给我打电话,不过我也可以选择不回答。我的电话:13821665604,紧急电话13803043000
邮箱地址:sun_yang@outlook.com

管理员

Bill Gates

关于域名注册的最新进展情况

第一,值得高兴的事是asiatiger.com.cn (英文国内域名) asiatiger.hk (香港英文域名) 已经注册成功。

第二,亚虎.公司 (中文国内域名) 的注册碰到了障碍,据cnnic(中国互联网信息中心)的人说“亚虎”已经被人注册了商标( “亚虎”商标已在很多行业被注册,而医疗领域我们是先行者),我们注册这个域名,违反了《中国互联网络域名管理办法》第二十七条第(八)款——即域名含有侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益。需要我们注册域名的同时提供商标证书或商标授权书,但申请商标注册也是时间跨度较长的一件事。目前域名申请虽然勉强提交了,但是其审核期限最长为3个工作日,且cnnic的人明确说需要提供,如没有可以尝试申请(就是过不了==)。
    目前情况是,我每天都会注意申请是否被退回,然后继续申请。(这样做的目的是在申请期间,其他人不可同时申请此域名,但退回后就可以申请),商标注册请快些进行吧。
已有 1 人评分威望 收起 理由
杨弘 + 1

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

神马都是浮云!

管理员

Bill Gates

顶7楼,既然走国际路线还是需要个中英文相结合的LOGO,纵观国内各大品牌无一不如此
神马都是浮云!

设计方面我不懂,就是看杨总解释的很有道理,孙杨做的很好看,不知道里面的“豹”变成正面小虎头的样子好不好?中文肯定得体现出来,毕竟国际大牌都有中文名字。

好像儿时的动画片里的样子,又好像某个儿童食品的包装

支持中英文结合的LOGO   我们要和国际接轨
神马都是浮云~乐呵乐呵得了~

,英超联赛的广告赞助商---彪马。不知道可否为我们亚虎商标带来灵感。

我也是希望,我们的商标可以做出自己的风格,这样才有人会记住我们,再想想……

大家有没有觉得杨总说的亚虎的首字母和杨总的名字的首字母是一样的,杨总是因为这个原因不?

留级版主

首席减压官

嗯,我一直等着看谁会指出这一点。
  而且,我相信早已有人在如此推测,不过还是小俞心直口快。
  事实是,“亚虎”和“雅和”一样,都“恰巧”指向了乖乖的名字首字母。从小钻研《红楼梦》、《金瓶梅》、《肉蒲团》的我,当然乐于以“草灰蛇线、伏笔千里”之法,在公司、品牌等各方面留下更多的线索。
  这几年来,曾有多少弱智围坐在一起,热切地讨论“雅和公司到底跟杨弘什么关系?”,这是一个多么有趣的场景。

还有个原因,是为了纪念我创立的第一家公司:Tiger Software Ltd.老虎软件公司,创立时间是1988年,属于虚假注册、违法经营,全部的成立手续只是花三十元印了一盒名片。
  老虎公司的业务方向是在校园里贩卖盗版软件。

软件的来源是我妈工作单位天津肿瘤研究所的图书室。他们每年都要购买一些正版软件。那时还没有WWW,没有光驱,没有U盘,连3.5寸软盘都还没开始流行,软件一般是以5.25寸软盘的形式发售。我和图书室的头混熟了,能把盘借出来。
  于是我想,如果能把这些软件复制了,不就可以卖钱了?
  可是,软件都是加密的,复制不了。眼看我的创业大计要泡汤,却在某一个深夜,不经意中获得了突破。
  如果我没有记错,5.25寸盘是40个磁道,后来发展出了“高密”概念提升为80个磁道(现在看来这些概念好象都很可笑)。当时的操作系统在默认情况下只对前32个磁道进行读写,后面8个磁道保留不用,需要特殊的命令激活才能读写。我发现软件加密的原理非常简单,只是把一些引导信息存放在了后面8个磁道上。刚开始我都不敢相信这是真的,经过反复实验,才敢确认。
  这就好办了,我就这样破解了正版软件的复制屏障,成功地过了一把黑客的瘾。
  Tiger Software Ltd.也开张了。
  我的经营策略很简单,无论什么软件,均按软盘数量收取费用,每复制一张软盘,收2~5元不等,盘片自备。价格之所以有如此大的悬殊,是因为在校园内做生意,难免要看交情和心情。
  我还记得,当时比较热销的一个软件叫“STC中文系统”,开发者是上海人邵瑜。

第一学期(相当于2个财务季度),我的营业收入为80多元人民币。
  当时有10元钱,可以两个人去滨江道玩一天,只要不买衣服,喝汽水、吃羊肉串、看电影全够了,电影才6毛钱一场。
  由于自知违法,一贯尊重法律的我经过思考,决定在名片上只印英文,没敢印一个中文字,我的顾客基本上也都具备一点初级的“极客”精神,他们更欣赏英文名片。
  因为没有经营地址,名片上的地址是这样印的:Guzi Point,No.1 XiAn Road,Heping Dist.Tianjin, China.
  翻译过来就是:中国天津和平区西安路1号鬼子据点。
  西安路1号是天津一中的地址。当时我在天津一中念高二。

那时,我觉得这样写个含混不清的地址很酷。
  我的业务模式很清晰,价格相对正版也有巨大的竞争力(废话),但是由于当时的软件市场太小,需求不够旺盛,加上我的经营作风不好(太懒呗),因此Tiger公司的业务不算太成功,这盒名片没发出太多。我去大学报到时,给初次见面的同学每人发了一张,出了点风头。好多同学至今都还对此有印象。
  有个叫“任卫彤”的女生,现在是五中心医院的办公室主任,她英文好象不错,拿到名片没一分钟,就问我“鬼子点是什么意思?”
  我计划利用即将到来的春节,抽空整理历史文件,如能将Tiger公司的名片找出来,会晒给大家看。

传奇人生  崇拜和好奇
神马都是浮云~乐呵乐呵得了~

杨总还真了解我,心直口快,这是缺点哦

看了杨总的经历,我真是羡慕,一个人可以做自己喜欢做的事,而为之奋斗,不管有什么困难都会积极的克服,那样才会容易成功,可是我喜欢的事,一直都没有能做起来,原因种种,哎。。。。。。。。。。。。

想做就去做嘛,什么原因不是克服就可以了吗?除非没有……

拔剑四顾心茫然,无奈问苍天。

我是"亚虎"的原创人,5年前注册“郑州亚虎实业”的时候年纪还小,本想弄个“球虎”(地球老虎),又感觉太闪人,于是想想,已经有亚洲四小虎经济不错,连中国巴西印度俄罗斯都弄了个金砖四国,根据这个提示,想想亚虎也算引路人,还有低调和隐含之意!见笑了!