设为首页收藏本站

亚虎(ASIATIGER)论坛

加入亚虎

QQ登录

只需一步,快速开始

可以,但是... [复制链接]

留级版主

首席减压官

【乖乖按:和“有失有得原则”同理。】  

卖衣服。
  销售的逻辑这样的:
  “这衣服多少钱?”
  “120元”
  “太贵了”
  “你是真心买吗?”
  “当然”
  “给你100元”
  “还是太贵了”
  “那你出个价”
  “60元”
  “我进货也不止这个价格,最低80了”
  “70元,不卖就算了”
  “再加5元钱吧,总得让我赚点!”
  “不行,最低75了”
  “我走了,再去别处看看”
  “嗨!你回来,70元卖给你了!”

营销的逻辑这样:
  “这衣服多少钱?”
  “120元”
  “太贵了,便宜点”
  “对不起,我们这里都是明码实价的,这件衣服前两天还卖240,现在已经打了5折。”
  “真不能便宜了,我要去别处看看”
  “这件衣服确实很适合你,衣服有质量问题我们包换,而且如果卖贵了我们包退,不信你就出去看看。”

如果你从来没有拒绝过对方要你让步的要求,你的营销肯定很糟糕;
  如果你只是简单的说“不行”,你的营销也好不到哪里去。
  一旦让步,你肯定有即时利益上的损失;决不让步,即时利益不会损失但也许会失去机会。
  要获得最大的利益,还要学会关于让步的科学方法!
  简单说“不”是不行的,必须学会四个字:“可以”、“但是”!

我在海南热带植物园旅游的时候,碰到了一位导游,是马来西亚的华侨,我很崇拜他,因为我觉得他简直就是营销的大师。
  他介绍一株结红色果子的植物时,游客问“这果子可以吃吗?”,他回答:“可以!但是吃了以后会翻白眼!”。
  他介绍一个池塘的时候,游客故意逗他,“这里面有鲨鱼和鳄鱼吗?”,他回答:“可以,但是要等到三天以后?”,游客问:“为什么要等三天”,他说:“现在这些鱼都刚喂过,如果连续3天不再喂,就会有很多饿的不能再饿的“饿鱼”和饿的只能吃沙子的“沙鱼”!”。
  他总是一字一板的介绍景点,面无表情的回答游客的问题,但他从来不会对游客的任何问题说不,他总是回答可以,然后加上但是!
为什么我的眼里常含泪水?因为这土地需要我来灌水……

这句式有点儿意思,值得借鉴

学习了!受益!受益!

先肯定,再否定......

有点意思