设为首页收藏本站

亚虎(ASIATIGER)论坛

加入亚虎

QQ登录

只需一步,快速开始

调查称第一季新浪微博占57%国内微博用户量 [复制链接]

管理员

Bill Gates

新浪科技 一季度新浪微博占据57%国内微博用户量  新浪科技讯 北京时间6月29日午间消息,《华尔街日报》印刷版援引市场研究公司RedTech Advisors的数据称,今年第一季度,新浪微博占据国内微博用户总量的57%,以及国内微博活动总量的87%。   RedTech Advisors的数据显示,今年第一季度,按用户数量计算,新浪占据中国微博市场57%的份额,腾讯占21%,百度占13%,搜狐占6%,网易占3%。   社交网络的浪潮正在席卷全球,世界各地的互联网用户正以前所未有的方式连接起来。中国拥有逾4.5亿网民;但与其他市场不同的是,中国的社交网络市场并未被Facebook、Twitter等美国公司所垄断,而是由多家中国公司唱主角。截至今年3月,新浪微博的用户量已超1.4亿。
神马都是浮云!

典型的商务图表,照常理表达3个以上数据时用柱状图好过饼图,但本图为了突出新浪微博的占有率过半坚持使用饼图,可以看出目前图表制作的趋势。
关于检验设备的任何问题都可以给我打电话,不过我也可以选择不回答。我的电话:13821665604,紧急电话13803043000
邮箱地址:sun_yang@outlook.com

推特如果不被墙,饭否如果不被和谐,新浪做不到今天的地步。
ps:"中国的社交网络市场并未被Facebook、Twitter等美国公司所垄断,而是由多家中国公司唱主角。"哈,这句话真是太逗了

留级版主

首席减压官

我收到过几封邀请我加入微博的邮件,比如纪静邀请我加入腾讯的微博。
我现在的微博在新浪,博客也在新浪,微博有粉丝70多名,共发“威”200多条。
感觉新浪的服务还是so so 的,当然没有试过其他的。
不愉快的经历有过一次:给一个博客发评论时被删帖,估计是有“关键词”。我反复贴他反复删,如果他不是机器人,估计和我一样执着。最后我放弃。

我没有精力再加入第二个微博了。而且,据我所知,咱公司大部分微博人都在新浪,因此我建议,大家还是把微博安在新浪上。
海迈的官方微博也在新浪上,共注册了6个,由郑磊管理,不过刚刚注册,还在休眠,相信终将起床。

如果纪静是刚刚加入腾讯,我还是建议她转投新浪,而且,还记得前些天的“3Q大战”不?如果“用脚投票”,我们应抵制腾讯。当然由于QQ的存在,很难做到完全的抵制,但是可以尽量不用腾讯,比如微博就完全可以不用它。
为什么我的眼里常含泪水?因为这土地需要我来灌水……