设为首页收藏本站

亚虎(ASIATIGER)论坛

加入亚虎

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨弘

给大家个机会,增加俱乐部积分 [复制链接]

自杨老师开博以来,陪伴着这个博客一步步也算是每帖必看了。自然完成任务不算难事。
因为自己才疏学浅,对一些博文所讲话题没有足够知识储备因此无从找到共鸣。不过没关系,懂与不懂那篇文他都在那。也许有一天再回首还能发现他的闪光价值。
现今有了任务的第4条,心中困惑。顶一篇文章很容易也很难。说他容易也就是分分秒的事,甚至还有领导、积分、旅游、手机、各种俱乐部奖励带来的驱动力。说他难难在有碍对乖乖价值观的追求。
思前想后我还是无法圆满完成第4条任务。只因黑板上那些不简单的字,“人家敢说你就敢信”,也请不要怪不乖太“较真”了。
已有 1 人评分威望 收起 理由
杨弘 + 6

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

看来近期要忙起来了。过去用脚投票,现在可就得用漂亮舞步亮个相来谢幕啦。

今天在公司碰巧又谈到了第四条行为艺术这个话题。作为新被御封的多克隆最软柿子(有生活经验的人都知道最软的也就是最接近熟透的。作为多克隆最年轻的员工能被用与成熟相关的名号来激励,这用心良苦感激不尽啊。我很乐意接受)我觉得这个话题特别好玩,多说两句还能借此机会听听有营养的观念。也许我这样容易感觉是抬杠,从小就尊师长的我也被教育这样不好。可我又一想在乖乖价值观俱乐部那么注重思想碰撞的的圣地这一定只是毛毛雨小儿科了。并且就算我真的说的不好,那大家都是有身份的人,一定会谅解我这个小孩的年幼无知的。我再再一想,大作家莎士比亚说过抬杠长本事。一来我最年轻最才疏学浅也正好借此提高下自身修养。二来多克隆强jiang无弱兵,我得多过两招再抱头倒地吧。所以我在这就又表明下我对第4条的观点。
第4条特此声明内容意义重大,把原本的第4条规定像赵本山小品说的“从一根筋变成了两头堵”中的“两头堵”。哪两头堵呢?对博文内容有两个选择,或“顶”或表达“反对”的心声。可在我每每欣赏博客美文的时候,我才疏学浅年轻稚嫩没有共同的时代、文化背景的因素经常影响我对博主所表思想的“不共鸣”。这个“不共鸣”是中性词,就是介于排斥反对和满心赞同之间。类似黑白两色之间更宽广的色带的感觉吧。所以在一些文章评价时我很难算作顶或反对的一类人。而自己又提不出与之相关的独特观念,就像词汇量匮乏的小朋友很难描绘一种色彩一样。我是着急着急上火上火啊。啥时才能赶上大家前进的步伐捏。所以就不断激励自己尽快尽可能多长学识、阅历再回头继续体会博主想表达的深意。
特别声明:小白羊心直口快,也没有追求标新立异之意。观点如有雷同纯属正常巧合

刚又重温了下能登上羞耻柱的行为,为自己在不知不觉中已经将其引以为戒化为行动指导感到高兴,说明俱乐部和论坛对我的帮助是巨大的。
“没那金刚钻不揽那瓷器活”,“夜有千条计,白天卖豆腐”。纵使我有再多原则,但我也是愿意和主流价值观并行滴。第四条在过去已经顶了和评论了一部分文章。您大方,姑且就算是小的完成了一半吧。其余几条任务均以饱满的热情做了。赠送积分时我还是按未完成比例减去分数吧。 42# 杨弘

照片按要求上传好啦