设为首页收藏本站

亚虎(ASIATIGER)论坛

加入亚虎

QQ登录

只需一步,快速开始

最大化法则 [复制链接]

留级版主

首席减压官

生活中时时面临选择。
有些选择极为重要,比如选择投标价、选择加入哪个社团?选择和谁共度一生?...
也有些选择好象不太重要,或者不必太在意,比如出门先迈哪只脚?
还有些选择,可能你认为毫无意义,其实还是事关效率或其他。

这个世界上有一种人,是靠帮别人提高效率来谋生的,被称为“效率专家”。
他们不仅研究工厂里的流水线,还对诸如“钮扣是从上面扣下去,还是从下面扣上来”进行探索。
效率专家给洗盘子的人拍电影,以便搞清楚哪些动作是应该除去的,好让任务完成得快些。
效率专家甚至用两把刷子同时往脸上涂剃须膏,因为这样可以使刮胡子的时间缩短十七秒。
他还试验过同时用两把剃刀刮胡子,但是后来还是取消了这种办法。“我本来可以减少四十四秒,可是往脖子上缠纱布却浪费了两分钟。”
让效率专家心疼的倒不是脖子上拉开的口子,而是那两分钟!
效率专家家庭生活中的最大遗憾可能是:太太生了十二个孩子,但没按效率原则生双胞胎甚至三胞胎。

好吧,用一个小问题,来测试一下我们“乖乖的黑话社团”中有多少效率专家。

饮水机有冷水和热水2个出口,冬天,想用自己的杯子得到温水,同时要最节能、最有效率,应该先加热水再加冷水?还是相反?还是无所谓?请说明理由。

这个帖子出现在黑话客栈而不是灌水区,是有原因的......

所有人,这是必答题,请吧........

曾经被我用这一问题折磨过的队员,请暂缓发言。
为什么我的眼里常含泪水?因为这土地需要我来灌水……

我会先加冷水在加热水
已有 1 人评分威望 收起 理由
杨弘 -1 理由?

总评分: 威望 -1   查看全部评分

人的命天注定,不信哪行!

同上,热水烫手。先2/3左右冷水再加沸水。
关于检验设备的任何问题都可以给我打电话,不过我也可以选择不回答。我的电话:13821665604,紧急电话13803043000
邮箱地址:sun_yang@outlook.com

先加热水再加冷水;
因为目的是尽快得到温水,
显然,把热水稀释成温水比把冷水加热成温水要节省时间。
我扛的是树苗,做的是”植树行动“!

我会先加热水,再加冷水!
先加热水,可以使杯子尽快升温,进而使人也可以得到温暖。由于杯子吸收的热度还有人以及外界空气等吸收的热度,可使热水在最短的时间降温,在适当的加冷水,温水便可在不浪费更多能量(因为烧水是需要耗费电能或其它能量的)和时间的同时------得到。
今天的努力是为了使明天更美好!!

春天和冬天的时候我先热水再冷水《顺带暖暖手》,,夏天和秋天的时候我先冷水再热水。。

冬天先加热水,在加凉水因为热气是往上!可以使凉水迅速升温。但夏天应该还是先加热水,凉气应该是往下。

“先加热水、还是先加冷水”这个问题太马赛克了:
Part 1:我应该用多大的杯子内?
     本人自己有两个杯子;一个标准500ml(为什么这么准确?因为有刻度呗!天平不够时还可以称溶血素),另一个约为350ml。
500ml为 5号PP材质;350ml为普通玻璃杯。
应该用哪个内?

邯郸王增华 该用户已被删除
突然让自己意识到自己的效率感太差劲了。冬天的话,习惯性的先加热水吧,因为第一感觉是温暖的,按效率来说,还真有点晕

如果用五秒钟先加冷水再用一秒钟加热水我可以不加思索的直接喝下去,但是用五秒钟先加热水再用一秒钟加冷水的话,我会先尝试着慢慢喝一口,如果水温正好的话才敢大口喝下去。所以我认为先加冷水再加热水应该会提高效率的。
人的命天注定,不信哪行!

我觉得应该是先加冷水。
如果先加热水,这样杯子是热的,会使循环更快,底部的热水会迅速上升到水的表面,从而水温会高,而且杯子是热的,给人的感觉水温也是热的
开心就好 凡事用心就会创造奇迹
手机:15122062280 紧急电话:15222591923
邮箱:zhangxiantg770115@126.com

我感觉先加后加都一样。。关键我喝可乐不费那事
不要挑战我的忍耐下限。

另外感觉杯子温度是个因素
不要挑战我的忍耐下限。

先加冷水 后加热水   这样不烫手
神马都是浮云~乐呵乐呵得了~

我会先加凉水再加热水,防止热水烫手嘛
15833151594  邮箱19838828@163.com

正常情况下,不用考虑的,要喝温水吗,先加热水再加冷水。

刘继民 该用户已被删除
我会先加冷水,再加热水。

俩开关同时打开,我喝的就会是温水
眼泪的存在是为了证明悲伤不是一场幻觉。

那在公司还不得拿长饭盒喝?b] 18# 朱成琳

每次倒水都倒一整杯,这样可以减少喝水次数也算提高效率了。热水冷水比例一半一半,对于次序无所谓。比例固定,倒水次序不同不会带来水温变化吧?如果热水没烧开,也有过倒这温吞水喝的记录,等水开很耗时很烦。温吞水,千滚水我认为还是很健康的,方舟子也就此提过看法。