设为首页收藏本站

亚虎(ASIATIGER)论坛

加入亚虎

QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛成立“跳蚤市场”的一些想法 [复制链接]

现在每天论坛的活跃人数都有几十个人,大概可以成立跳蚤市场了。
  因为论坛是实名注册,而且上论坛的绝大多数人都在同一个体系内,想联系谁都能在5分钟之内找到办法。所以我们做跳蚤市场有着其他任何开放论坛所不具备的诚信优势。再说我们大多数人都在做着贸易相关的工作,也许很多人都和我一样有着经营淘宝小店的愿望,那就不妨从跳蚤市场做起。从简单的过招中寻找快乐,让你认为有价值的东西落在真正需要的人的手中,而不是放在家里落灰。
  所以,跳蚤市场将在一周之内建立。届时每个注册超过三个月(因为诚信是招牌,所以有一个对注册时间的最低限制)的论坛用户都可以在市场内经营。买卖的物品务必是国家允许的,具体请参照淘宝的规定:http://bangpai.taobao.com/group/thread/58509-382519.htm
  规则呢就非常简单,必须明盘,必须有图片,可以砍价,物品到手一周之内可自由退货但需注明退货理由。可通过支付宝或转账方式交易,物品快递出来必须在帖子里提供快递号。物品可新可旧,可贵可贱,重要的是有传承。

最后的最后,因为GPS等外企的销售训练中也有类似的队员互相推销生活物品一项,所以为了锻炼队伍、刺激市场,到2013年结束时将评选出销售数量最多的人和销售金额最多的人等众多奖项。奖品什么一定会有的,不会太贵,但也一定不会很糟。之前怨怨板块和销售血球的奖品也没有让大家失望吧。

请大家一定共同努力把市场办起来。
关于检验设备的任何问题都可以给我打电话,不过我也可以选择不回答。我的电话:13821665604,紧急电话13803043000
邮箱地址:sun_yang@outlook.com

留级版主

首席减压官

顶。
祝大家玩得开心。

为什么我的眼里常含泪水?因为这土地需要我来灌水……

提起这个话题,我首先想到的是杨总非洲之行后说要赠送的埃及莎草纸画 ,当时说让王凯给我寄的,但现在我都没收到。是不是还没开始寄呢?这个画应该是最有意义的一个纪念品了。
已有 1 人评分威望 收起 理由
杨弘 + 1 你自己想着找王凯,她会找我要的。

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

上海陈辉 发表于 2013-7-10 18:15
提起这个话题,我首先想到的是杨总非洲之行说要赠送的画,当时说让王凯给我寄的,但现在我都没收到。是不是 ...

同问,我也抢到了

支持下,一直都有开淘宝店的愿望,没有时间,先从这里开始吧,大家有东西的亮出来,以后量大了,人多了,我们也会出现“11.11大促销‘之类的

支持!淘宝一直用的不好,先从这里练练手。

这个想法真是太牛了,不但可以把闲置的东东拿出来提供给需要的人,更可以联络感情,重在交流嘛。
已有 1 人评分威望 收起 理由
杨弘 + 1 说的对。

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

撒话也不说,顶起

支持。

支持,也找点儿地方特色的东西让大家开心开心