设为首页收藏本站

亚虎(ASIATIGER)论坛

加入亚虎

QQ登录

只需一步,快速开始

“过两天”现象 [复制链接]

留级版主

首席减压官

往好里说是中庸、浪漫、感性。
往狠里说就是不诚信已经到了自然而然的地步,毫无心理压力。

我上高中时有个顺口溜“十亿人民九亿商,一起糊弄党中央”。该顺口溜表明中国人不仅“自己哄自己”,其实早就连党中央都敢糊弄了。因此,糊弄你个两三天,两三月,又怎么着?

之所以“过两天”现象普遍存在,乖乖认为也是由于中华民族深受传统文化荼毒。

如果你和欧美人这么玩,马上信誉破产。别小瞧“过两天”现象,鬼佬可能因此就和你绝交,不过中国日益强大,这两年开始鬼佬有点得罪不起中国人了;而且由于中国传统文化博大精深,自有无数迷人之处,老外最后也被酱缸熏染,多半向炎黄子孙妥协让步。

请大家举例,也交流一下对“过两天”的应对之策。
为什么我的眼里常含泪水?因为这土地需要我来灌水……

“过两天”就是个托辞,我也说过这样的话,其实潜台词就是“过两天就忘了!”
我认为对策就是:较真儿!“过两天”就是“过48小时”!
我扛的是树苗,做的是”植树行动“!

一般定律:下级不敢说“过两天”,上级说“过两天”是不想办,情人说过两天,婉拒尔!

同意楼上

“过两天”过的不是两天,而是一种为人处世的态度问题。

中华文化的传统“善意的谎言”,

其实客户会经常用过两天拒绝我们,这是一种普遍现象,我们要找清楚客户说过两天的原因

我接到过一个销售电话,我敷衍着和对方说过两天再联系吧。对方直接问我~王先生那你看下周五我再给你打电话可以吗?多么执着的销售员满满的正能量

感觉必须确定好日期,建立好时间信誉秩序。